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Der Jeninser Pinot Noir Barriq. ist eine Auslese aus vier verschiedenen Parzellen. Die Trauben sind aus alten Reben, jüngeren Burgunderklonen und kleinbeerigen Neuzüchtungen. Der Ausbau findet in 225l Fässer aus franz. Eiche statt, die Hälfte in neuem Holz, der andere Teil in ein- und zweimal gebrauchten Fässern. Der Wein reift darin ein Jahr.
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Pinot Noir
Dunkelrote Farbe. In der Nase vielschichtig mit Düften von schwarzen Johannisbeeren, Vanille und Tabak. Im Gaumen angenehm satte Frucht.
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Rubinrot bis ziegelrot mit einer mittleren, diesem eleganten Wein angemessenen Intensität. In der Nase Aromen von Süssholz und Preiselbeeren mit einer ausgeprägten fruchtigen Note. Sehr fein und geschmeidig auf der Zunge. Fruchtaromatik – auch hier Spielarten von Süßholz, Walderdbeeren und etwas Nougat. Lange angenehme Weiche im Gaumen. Eines mit Reserve bezeichneten Weines ist 18 Monate im Barrique ab dem 1.November des Produktionsjahres.
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Pinot Noir
Ein typischer Pinot Noir, fruchtig in der Nase, im Gaumen ausgewogen und harmonisch. Ein Wein in hoher Qualität.
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Pinot Noir
Ein Pinot Noir, geerntet aus kleinem Ertrag. Während 12 Monaten im Barrique ausgebaut. Vielfältiges Bouquet mit sehr feinen Röstaromen sowie markanter Körper. Ein hervorragender Pinot Noir.
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Pinot Noir
Charmanten Nase nach fruchtige Himbeer- und Erdbeernoten, frisch und saftig am Gaumen.
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Merlot
Intensiv harmonisch und komplex. Mit Noten von reifen roten Beeren, untermalt mit delikaten Gewürznoten und Röstaromen. Ausgebaut nach traditioneller Methode des Bordeaux.
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Pinot Noir, Gamay
In der Nase, fruchtig, an kleine Früchte und Waldbeeren. Im Gaumen ausgewogen durch feine Tannine eine abgerundete Struktur.
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Nebbiolo
Vinifikation in neuen französischen Barriquen während
24 Monaten
„Rubinrot. Intensiver Auftakt mit süssen Rosinen- und Pflaumenkompottnoten, die von Nelken- und Pfefferaromen ergänzt werden. Kurz: eine Nase, die Lust auf den ersten Schluck macht. Im Gaumen entdeckt man ein komplexes Aromapaket, das vom ersten Tropfen an schmeichelt und verführt. Aromatisch muss man an Pflaumen, Vanille, Zimt, Apfelkompott und Pfeffer denken. Elegant in der Art und lang das Finale.
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Nebbiolo
Der Passione zeigt eine tiefe, purpurrote Farbe, ein Bouquet von grosser, raffinierter Fruchtigkeit verbunden mit einer angenehmen Note von Vanille und Röstaromen, an frische Brotrinde erinnernd und einen vollen, edlen Körper. Die Aromavielfalt verstärkt sich mit zunehmender Flaschenlagerung. Der Ausbau wird in neuen franz. Barrique während 10-12 Monaten.
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Nebbiolo
Der absolute Lieblings-Sforzato. In der Nase verführerische Beerenfrucht, vielfältig, würzig mit getrockneten Früchte und Heublumen. Im Gaumen elegante Kraft, geschmeidiger Körper.
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Carignano, Cabernet Sauvignon, Merlot
Intensives Purpurrot mit violetten Reflexen. In der Nase facettenreich und dicht. Mit süsslichen, dunklen Früchten, edlen Röstnoten, feiner Kräuterwürze und etwas Tabak. Im Gaumen komplex. Ein kräftiger Körper mit stoffigen, präsenten Tanninen und einer spielerischen Säure. Herrlich lang und geschmeidig das Finale.
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Cabernet Sauvignon, Merlot
Rubinrote Farbe mit guter Intensität. In der Nase fein und intensiv. Nuancen von Pflaumen, Tabak und Vanille. Im Geschmack vollmundig und harmonisch, weich und gut strukturiert. Ausbau 12 Monate in Barriquen aus französischer Eiche.
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Sangiovese
Der besondere Boden sowie die Nähe zum Meer geben der Traubensorte Sangiovese die ganze Kraft. Es handelt sich um einen Wein von mittlerem bis starken Charakter, rubin-roter Farbe, mit fruchtig nachhaltigem Aroma. Der Wein wird dann für weitere 12 Monate in französischen Barriquefässern sowie in Edelstahlbehältern ausgebaut.
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Primitivo
Die mineralischen Noten schichten sich zart mit denen von Pflaume, schwarzer Johannisbeere und Johannisbaumfrucht; Tamarinde und grüner Pfeffer beschliessen das Finale, dessen Duft anhaltend nachklingt. Die nicht aggressiven Tannine und die frische Säure betonen gemeinsam mit der Geschmeidigkeit und dem typischen Alkohol die Güte des Primitivos: ursprünglich ein robuster Weine, der heute elegant und vornehm ist.
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Syrah, Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot
Jugendliches Purpurrot. In der Nase viel Brombeeren, begleitet von leichter Würze, allgemein recht fruchtbetont. Im Gaumen wieder süssliche Frucht, saftige Frische und moderne Holzaromen.
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Corvina, Corvinone, Croatina, Rondinella
Tiefes Dunkelrot, intensives Bouquet von überreifen Früchten und dezenter Röstaromen. Im Gaumen ist er dicht, kraftvoll und harmonisch.
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Garnacha Tintorera, Monastrell
Es ist ein anregender, lebendiger Wein mit toller Fruchtigkeit, Balance, Frische, Körper, Struktur, Charakter, Mineralität, angenehmem Tannin und einem langen, sanften Abgang.
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Tempranillo, Merlot, Cabernt Sauvignon
Ein Wein, der 18 Monate im Barrique ausgebaut wurde. Er ist tief schwarz, komplex und von hervorragender Intensität für die Nase. Er erinnert an Holz, Vanille, Kakao und Fruchtnoten. Intensives, dunkles Rot. Im Gaumen seidig, kraftvoll und jugendlich.
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Garnacha Negra, Graciano, Mazuelo, Tempranillo
Intensives Rot, sauber und strahlend. Reifes Obst, Vanille-, Zimt- und Tabakumhüllung aus dem alternden Prozess des Holzes. Fleischig, sehr gleichmässig. Aromen von Gewürzen und reifem Obst.
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Cabernet Sauvignon
Dunkelrote Farbe. Im Bouquet reife Himbeeren, schwarze Kirschen und schwarze Johannisbeeren. Sehr kräftiges Aroma nach reifen roten Früchten. Samtig, elegant und auch im Abgang beerdige Aromatik.
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Malbec
Mittlere rubinrote Farbe. Dieser typische Malbec ist ein recht konzentrierter, strukturvoller Rotwein. Sein Geschmack ist intensiv und vielschichtig. Im Gaumen ist der Wein von mittlerer Struktur und Dichte.
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Malbec
Dieser reinsortige argentinische Malbec verführt mit Noten von schwarzen Früchten, Kräutern und Veilchen im Bukett, fein unterlegt mit mineralischen Anklängen. Lange aromatische Nachhall machen den Dieter Meier Puro Malbec Grape Selection zu einem besonderen Geschmackserlebnis
Restaurant Veltlinerstübli • Hauptstrasse 25 • 7278 Davos Monstein • Tel. +41814011152 • restaurantveltlinerstuebli@bluewin.ch